Secret Flow

Secret Flow
  • Добавлено: 09 октябрь 2023
Полная информация

Secret Flow - свежая музыкальная инди группа из Сибири. В середине 22 года двое старых друзей встретились в горах Алтая и начали играть вместе. Музыканты миксуют разные жанры. Тексты группы многослойны по смыслу, но просты в восприятии. Ищите секретный поток внутри каждой песни!

Мы вместе слышим что-то одно.

Интервью с музыкантами группы Secret Fow

Привет, расскажите немного о себе и о том, чем вы занимаетесь?

Стас: — Мне 39, основную часть своей жизни я исследовал всë, что только возможно через путешествия, парапланеризм, дизайн и всякое другое.

Долгое время у меня был свой рекламный бизнес и типография. Сейчас мой внутренний вектор направлен на музыку.

Катя: — Я практикующий психолог, в основном занимаюсь психотерапией и преподаванием, веду всякие лаборатории и классы, в том числе голосовые, записываю профессиональный подкаст, устраиваю музыкальные, танцевальные джемы и вечеринки в семейном Арт-Хуторе «Затриморье». Мне 41, я живу в Новосибирском Академгородке.

Как вы пришли к тому, чтобы заниматься музыкой, что вас подтолкнуло?

Стас: — Ещё с университета меня интересовала гитара, я играл, пел и писал стихи, по большей части в стол. Много лет у меня копился материал и нарастала потребность заниматься музыкой. Катализатором послужила встреча с моей старинной подругой Катей год назад. Мы поняли, что сейчас у нас достаточно возможностей для того, чтобы начать делать музыку, всё сложилось во времени и пространстве. Появилось время, музыканты, студия.

Катя: — Моя история похожа. Я занималась музыкой в подростковом возрасте, пела в вокальной студии, солировала и выступала, пробовала играть на фо-но и гитаре, писала песни. Потом забросила музыку лет на 20. И вот прошлым летом мы со Стасом встретились и поняли, что пора, всё готово к тому, чтобы мы начали играть вместе. Желание было и остаётся сильным, поэтому всё получается.

Что бы вам хотелось изменить и почему?

Нам обоим хотелось бы делать музыку более профессионально, мы постепенно прокачиваем свои музыкальные навыки.

С какими трудностями вы столкнулись в творчестве?

В основном, всё происходит очень легко и кайфово. Трудности возникают там, где нам не хватает профессионализма. Мы задействуем какие-то решения, которые нам подсказывают музыканты, в целом получается классный творческий процесс, крутые коллаборации.

Был ли у вас творческих кризис, если да, то как справились с ним?

Творческий кризис у нас был до того, как мы начали. Всё никак начать не могли. Нужно было дозреть и встретить друг друга в качестве музыкантов. А сейчас, когда это произошло, дело идёт без всяких кризисов.

Что вас больше всего вдохновляет и направляет на создание музыки?

Стас: — Меня вдохновляет, когда я вижу, как идея становится материальной. Её можно понять, услышать. Сам процесс. Отдельное удовольствие – когда музыка получается и оказывается, что она нравится не только мне, но и другим.

Катя: — Меня дико вдохновляет, когда между людьми вспыхивает творческий поток. Когда все включаются и прямо на глазах происходит чудо материализации идей. Когда мы создаём что-то вместе и каждому это важно и радостно, когда каждый слышит каждого, или мы все вместе слышим что-то одно… не знаю, это какой-то вариант магии.Какие самые частные ошибки совершают музыканты по вашему мнению?

Нам сложно говорить о других. Каждый делает, что может. Если опираться на наш опыт, ошибкой было тянуть так долго, откладывать на потом. Хотя… всё должно было созреть, дорасти, так что всё хорошо как есть.

В каком городе лучше всего развиваться?

Стас: — В том, который тебя вдохновляет, в котором ты испытываешь состояние счастья. Для меня это родной город, здесь есть единомышленники, помощники. В других местах я пока не пробовал.

Катя: — Мне лучше развиваться там, где нашлись люди, с которыми получается вместе творить. Сейчас это Барнаул, я езжу туда 1-2 раза в месяц. Студия, в которой мы записываемся, обладает одновременно столичной крутизной и провинциальной доступностью, открытостью, уютом. Возможно, в будущем я встречу своих людей в других городах и странах, появятся новые музыкальные коллаборации, и я решу, что развиваться в другом городе мне лучше. Сейчас я счастлива в том, что есть.

Что вы используете для продвижения своей музыки?

Почти ничего. У нас есть группа Вк, вот прямо сейчас мы для продвижения записываем это интервью. Нас слушают друзья, знакомые. Катя использует музыку в своём тренинге.

На данный

момент нам этого достаточно.

Что особенного вы можете выделить в своих текстах и песнях в целом?

Стас: — Я бы назвал нашу музыку нестандартной. Мы не нацелены на широкую аудиторию, на развитие популярности. Мы скорее через музыку перерабатываем свой опыт, в наших песнях есть разные слои смысла, через которые мы передаем свои идеи тем, кто в этом заинтересован.

Катя: — Мы очень необычно миксуем жанры, стили и символические пласты в наших треках. Мы делаем сложное, почти геометрически выверенное звуковое и текстовое полотно, в котором можно услышать множество деталей, нюансов и оттенков.

Мне нравятся сложные, красивые и неформатные вещи.

Наши треки такие.

Имеете ли вы другие увлечение, кроме музыки?

Стас: — Я много лет занимаюсь парапланерным спортом и как спортсмен, и как инструктор. Увлекаюсь дайвингом, фотографией, путешествиями – это из серьёзных увлечений, есть ещё куча всего другого.

Катя: — Я увлекаюсь танцевальной практикой контактной импровизации, путешествую, занимаюсь парусным спортом, люблю фридайвинг, погружаюсь в ледяную воду, бегаю, пишу тексты и песни.

Что вам приносит основной заработок?

Стас: — Дизайн и парапланеризм.

Катя: — Психотерапия (частный приëм и группы).

Что самое ценное вам говорили, из-за чего вы смогли задуматься?

Как сказал Курт Воннегут на встрече с выпускниками университета: Пользуйтесь солнцезащитным кремом. Остальное под вопросом.Такой мысли, которая бы запала в душу и запомнилась, нет. Многие осознавания и открытия просто вплетаются в смысловое поле и их трудно вычленить.

Как вы справляетесь с негативной нагрузкой?

Стас: — А что такое негативная нагрузка? Что-то, что вызывает стресс?

Природа, прогулки, походы, полёты, активные нагрузки, музыка.

Катя: — Соматические практики, медитация, вечеринки и вообще теплое общение, лес, вода, движение, музыка.

Какой совет вы дадите начинающим музыкантам?

Стас: — Не переставать двигаться вперёд, пробовать, экспериментировать. Не останавливаться, не закисать, продолжать что-то искать. Из начинающих музыкантов становиться продолжающими музыкантами.

Катя: — Честно и очень внимательно слушать себя, не соглашаться на лишнее и чуждое.

Искать своё. Свой голос, своих людей. Бесконечно учиться музыке, общению и творчеству.

Если что-то идёт не так, не застревать в этих местах, просто продолжать, держа перед собой образ желаемого.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив